Статьи о Таиланде 

: Бюджет поездки в Таиланд

Бюджет поездки в Таиланд

Наиболее животрепещущий, и как показывает практика, частый вопрос, который туристы задают в агентстве: «Сколько с собой брать денег?» И хотя каждый для себя по-разному предполагает необходимый минимум, всё же некоторые самые общие рекомендации можно предоставить.

При поездке в Таиланд главное – определиться на каком базисе будет предоставляться питание в гостиницах. Самое разумное, на наш взгляд, приобрести тур в гостиницу с включёнными в стоимость проживания завтраками (так называемое «ВВ»). День туристы обычно проводят либо на пляже, либо на экскурсиях, либо за шоппингом, а вечером всегда приятно прогуляться по местным кафе. В крайней случае, ужин за деньги можно будет заказать и в отеле – если вдруг вы не захотите вечером гулять.

Стоимость еды сильно варьируется от места, где вы питаетесь. Самый бюджетный способ покушать – воспользоваться т.н. «макашницей», точкой уличного питания. Там тарелка супа с креветками и порцией риса обойдётся вам 30-40 рублей в пересчёте на русские деньги. В кафе питание несколько дороже – этот же суп будет стоить 100-120 рублей. Столько же будет стоить и порция жареных креветок или рыбы. Напитки стоят тоже разумных денег: за стакан «смузи»  (сок с толчёным льдом) придётся отдать 30-50 рублей, бутылка пива стоит примерно тех же денег. Овощной салат также стоит от 50 до 100 рублей, в зависимости от его состава. Таким образом, в среднем за один приём пищи в кафе среднего уровня  вы отдадите около 250-300 рублей.

Фрукты стоят также от 50 до 100 рублей за килограмм – в принципе одну из трапез (обед или ужин можно делать полностью фруктовым – набрав ассорти из экзотических фруктов).

Экзотические море продукты, например лангусты, стоят дорого – около 1000 рублей за килограмм. В одном лангусте запросто может оказаться килограмм, а иногда и больше. Но вряд ли вы каждый день будете питаться лангустами, поэтому можно сказать, что в среднем на еду вы потратите 500-600 рублей в день.

Одежда в Таиланде дешёвая, но в курортных районах цены немного выше. Майка стоит 100-200 рублей. Хлопчатая рубашка с длинным рукавом – 200-250 рублей. Пляжные платья 300-400 рублей. Можно не покупать в России специальные пляжные вещи, так как на месте выйдет гораздо дешевле.

Довольно дорого стоят изделия из натуральной кожи. Ремень из крокодила обойдётся примерно в 1500-2500 рублей, кошелёк из кожи ската 1500-2000 рублей. Часто продаются кожаные изделия якобы из слоновой кожи, но это обман – тайцы не убивают слонов.

Сувениры в Тайланде очень дешёвые. Цена за маленькую статуэтку слона начинается от 20 рублей, а за сувенирную деревянную с перламутром тарелку от 150 рублей.

Ещё одним важным аспектом при составлении бюджета являются цены на экскурсии. У каждого оператора имеются свои цены, однако, если вы хотите путешествовать самостоятельно, то входные билеты обойдутся вам в среднем от 50 до 300 рублей. Самые дорогие входные билеты – в храм Изумрудного Будды в Бангкоке, их стоимость – около 500 рублей.

Стоимость тук-туков (переоборудованных под перевозку пассажиров пикапов) – 10-20 рублей, стоимость такси 50-100 рублей в зависимости от дальности поездки. Можно торговаться.

Поехать в Тайланд и не попробовать тайский массаж – грех. Цены на массаж начинаются от 150 рублей в час. Можно выбрать по желанию либо массаж ног, либо массаж всего тела.

Не секрет, что многие едут в Таиланд привлечённые репутацией этой страны, как одной из ведущих в области секс туризма. Здесь тоже всё имеет цену, и эта цена начинается от 500 рублей за услугу и выше, в зависимости от класса и уровня заведения.

Надеемся, данный обзор поможет вам определиться с вашими тратами и составить себе приблизительный бюджет на поездку. Если в данной статье нет ответа на ваш вопрос, можно написать нам, и мы постараемся на него оперативно ответить.